Можно ли обмануть детектор лжи?

Естественно,что на сегодняшний день человек, пытающийся ответить на вопрос «можно ли обмануть детектор лжи?», ищет ответ на просторах интернета. Количество поисковых запросов на эту тему лидирует в вопросах,связанных с детектором лжи. Как правило это можно обьяснить волнением человека перед предстоящим тестированием, но попробуйте задать себе вопрос сами-есть ли смысл это делать? В большинстве своем это объясняется тем,что человек просто волнуется, дует на холодное и старается исключить все риски для себя.

Да, безусловно, если вы агент специальной службы и внедряетесь в подобную структуру,или же вы просто виновны в преступлении,тогда интерес ваш понятен. Если же речь идет о простом устройстве на работу или надо пройти очередную проверку,то учтите тот момент, что у вашего нанимателя,у специалиста-полиграфолога нет желания узнать подробности вашей интимной жизни, сексуальных особенностей и т.д.

В действительности основными являются вопросы о качестве вашей работы, отношения к производственным процессам. Наниматель старается минимизировать риски найма
на работу незнакомого ему человека. Конечно, это тогда когда не идет речь о каком либо неординарном проишествии на работе, такие как кража, хищение или растрата. Основное, что интересует вашего руководителя это возможные проблемы с наркотиками, алкоголем и т.п. Судимости, причины увольнения с предыдущего места работы. И вы должны понять то, что ваш руководитель имеет право знать подобные факты, что бы не принять на работу возможно проблемного сотрудника. Так что советуем вам не создавать себе проблем, спокойно пройти процедуру и не изучать провокационые методы обмана полиграфа, о которых прекрасно известно многим, и уж полиграфологам тоже.

Основные советы для желающих обмануть полиграф из всемирной паутины, их можно разделить на такие основные категории:

  • Механический способ обмана детектора лжи;
  • Психологическое противодействие;
  • Медикаментозно-алкогольно-кофейный способ;
  • Физиологически нестандартное поведение.

О так называемой «кнопке в ботинке» не писал наверное только самый ленивый, далее следует прикусывание кончика языка и даже периодическое сжатие ануса. Деньги, потраченные на алкоголь, чреваты просто бесполезной тратой самих денег, ибо считается, что похмелье не даст установить истину, что является выдумкой доморощенных обманщиков. Поверьте, специалист прекрасно видит все.

Какие методы точно не помогут обмануть детектор лжи

Подсчеты прыгающих коров не принесут вам нужного результата. Впадать в нирвану, вам не позволит отсутствие практики индийских йогов. Два литра кофе перед сеансом,не принесут вам ничего кроме повышенного давления и головной боли. Разнообразные транквилизаторы,седативные препараты,принятые вами перед сеансом,полиграфлог прекрасно видит так же. Далее рекомендуют смазывать подушечки пальцев спиртосодержащии расстворами-для личной гигиены оно возможно и неплохо, но опять таки делать это совершенно бесполезно.

Не рекомендуем вам применять эти советы на практике,прежде всего для вашей же пользы и вот почему:

Нормальный, адекватный человек не может быть спокоен перед прохождением полиграфа, это противоестественно его природе ,так же как заторможенность и отсутствие реакций, в лучшем случае закончится для вас предложением пройти тест на следующий день,а в худшем случае может быть воспринято как противодействи с разными вытекающими последствиями-увольнение с работы, испорченым имиджем, возникновением недоверия к вам окружающих.

И поэтому наш совет прост — если вы не Джеймс Бонд или Штирлиц не, стоит пытаться обмануть полиграф-это совершенно бессмысленно, не усложняйте себе жизнь, не устраивайте лишних проблем. Просто пройдите проверку на детекторе лжи в случае необходимости.