Каким должен быть хороший полиграфолог?

Решая свои насущные проблемы ,Вы решили обратится к полиграфологу……
Что же дальше?

Каким должен быть хороший полиграфолог?

Вы доверились специалисту, от которого вам необходимо Полиграфолог-профессионалузнать правду и получить заключение-вывод, результаты которого могут повлиять на ваши взаимоотношения с супругой (супругом), так и на другие моменты. Это может быть расследование по поводу кражи или другого преступления. От заключения полиграфолога может зависеть карьера, отношения в коллективе, семье.
Безусловно, вам хочется знать, насколько специалист-полиграфолог профессионален, как серьезно он выполняет свою работу, каков уровень его образования. Да и общечеловеческие качества, такие как честность, уровень интеллекта, манера общения — играют далеко не последнюю роль. Оцените возраст специалиста — слишком молодой или пенсионного возраста (что тоже далеко не всегда плюс).
Итак, прежде всего должен быть постоянный офис (есть уникумы, работающие только по вызову), проверяйте, не стесняясь, базовое высшее образование, посмотрите на специальное свидетельство (эксперта-полиграфолога). Желательно, что бы оно было выдано государственным учреждением.

Признаки полиграфолога-дилетанта

Нормальный специалист не может ограничиться лишь краткой, предварительной беседой, например по телефону. Желателен реальный контакт с заказчиком или тестируемым для предварительного опроса. Полиграфолог-эксперт должен уделить достаточное время, чтобы прежде всего для себя разобраться в ситуации и уточнить детали, даты, суммы, фабулу происшествия.
При взломах, кражах, хищениях, профессиональный полиграфолог выедет по адресу, осмотрит место происшествия. По сути, полиграфолог — это Шерлок Холмс, с тем отличием, что у него есть полиграф — детектор лжи. Ведь даже самые незначительные детали помогут правильно составить вопросник для тестирования. Индивидуальность, индивидуальность еще раз индивидуальность!!!
Применение стандартных форм, с одной только заменой имен или дат, не поможет вам. Будет зря потрачено время и деньги. Могут возникнуть сомнения в правильности результатов тестирования на детекторе лжи. Не жалейте времени, в стремлении узнать правду, оно окупится вам сторицей.

Опасайтесь «специалистов» с формализированым ,шаблонным подходом к решению вопроса. Запомните, что вопреки бытующему мнению, нельзя «задав два-три вопроса», немедленно получить ответ.
Детекция лжи — это наука и конечно же человеческая психология. Нельзя достоверно сказать что именно должно стоять на первом месте.
Полиграфолог должен хорошо знать человеческую психологию и видеть реакции тестируемого не только на полиграмме.
Язык подачи вопросов тоже важен. Хороший полиграфолог должен учитывать особенности носителя языка, нюансы и иногда даже специфическую лексику и жаргон.
Билингвальный специалист в наше время это просто необходимость. Так как приглашение переводчика недопустимо — тестировать необходимо на том языке, на котором думает тестируемый.
Это неоднократно приносило свои плоды в эффективном расследовании, исходя из нашей практики. Притом абсолютно неважно о чем идет речь-измене, краже, обмане, скрининге, проверке персонала или любом другом задании заказчика.
Учитывайте тот фактор, что от правильного, объективного и непредвзятого вывода полиграфолога может зависеть человеческая судьба, как бы банально это не звучало. По сути полиграфолог тестирует не человека, а его подсознание.

Четыре признака плохого специалиста

  1. Полиграфолог, назойливо предлагающий именно свои услуги, звонящий заказчику с вопросами «Ну как там? Вы уже решили? И что с вашей проблемой?», стараясь навязать именно себя, по всей видимости давно находится без работы, по вполне понятным причинам.
  2. Полиграфолог, моментально готовый срочно провести тестирование, через час выдать результат — не стоит вашего внимания и потраченых денег.
  3. Полиграфолог, предлагающий свои услуги по явно демпинговым ценам, скорее всего просто шарлатан.
  4. Полиграфолог о котором никто и ничего не знает и не слышал, не состоящий например в ВАПе (Всеукраинская ассоциация полиграфологов), либо другой организации, вряд ли сможет профессионально и корректно получить объективный результат.

Именно потому, что нас интересует только правда и обьективный результат, рекомендуем вам тщательно подбирать кандидатуру эксперта.
Будем рады ответить на все ваши вопросы, дать совершенно бесплатные, расширенные предварительные консультации.
Правда — это наш бизнес, и мы делаем свою работу хорошо.