Самые популярные вопросы относительно детектора лжи

Нам очень часто задают различные вопросы. Здесь мы попробуем дать на них ответ.

1) Как проходит сама процедура опроса на детекторе лжи?Популярні питання

Процедура начинается с предварительного собеседования, разьясняется суть опроса, общие вопросы. Также заполняются необходимые документы и полиграфолог дает ответы на все вопросы, которые интересуют тестируемого.
По окончании собеседования к тестируемому подключаются датчики полиграфа и проводится опрос. Он должен проводиться в комфортных условиях, присутствие третьих сторон должно быть исключено, для создания надлежащих условий прохождения полиграфа. Отвечать на вопросы полиграфолога надо только «да» или «нет».
Сами ответы фиксируются показателями датчиков. По окончании процедуры полиграмма детально анализируется специалистом-экспертом.

2) Сколько занимает времени процедура опроса на полиграфе-детекторе лжи?

Время, требуемое на опрос может зависеть от особенностей самого тестируемого и сложности задачи. Как правило, минимальное время опроса это примерно полтора-два часа.
Сложные случаи занимают от 4-4,5 часов. В среднем же, 2-3 часа бывает достаточно для полноценного опроса.

В тех случаях, когда проводятся групповые проверки в «срочном» режиме, заказчику нужно знать, что для получения реального результата надо уделять не менее 1.5-2 часа на человека.

3) Как влияют на результат тестирования, переживания и волнения тестируемого?

Ни в коем случае это не может повлиять на результат. По методике опроса эти вещи учитываются и принимаются к вниманию.Волнения во время прохождения опроса это естественный процесс,
тем более что сама процедура не является для человека явлением будничным и привычным. Комплексный подход к процедуре всегда учитывает подобные вещи.
Современный полиграф-детектор лжи принимает во внимание такие моменты, и дает в любом случае правдивые показатели.

4) Ложь видно сразу, либо позже, при тщательном анализе полиграммы?

Увидеть и зафиксировать ложь можно и сразу, увидев показатели на экране во время опроса. Но мировая практика рекомендует проводить детальный анализ полиграммы для гарантии правильности вывода и исключении ошибок в обвинении. По этому опытный специалист никогда не будет спешить с выводом, а примет решение после детального изучения полиграммы.

5) Какие ограничения, запреты существуют для тестирования на полиграфе?

Людям, страдающим любыми психическими заболеваниями, или имеющим расстройства психики, людям в состоянии физического истощения, людям под влиянием наркотиков и алкоголя, под действием транквилизаторов и т.п., не рекомендуется проходить тестирование. Женщинам после 7 месяца беременности мы не рекомендуем проходить полиграф.

6) Могу ли я провести процедуру для своего ребенка?

Тестирование на полиграфе-детекторе лжи не рекомендуется для детей в возрасте до 14 лет, учитывая несформированность их психики. Что касается подростков до шестнадцати лет, то проверять их можно только в случае необходимости, учитывая при этом особенности их характера, личности и психики.
В каждом конкретном случае такие вещи надо рассматривать отдельно и делать все для сохранения психического равновесия ребенка.

7) Может ли причинить вред для состояния моего здоровья опрос на детекторе лжи?

Нет, это исключено. Никакого вреда здоровью человека, никаких последствий для организма полиграфологическое обследования за собой не несет.

 

8) Без моего согласия может ли быть проведено тестирования на детекторе лжи?

Ни в коем случае, тестирование проводится исключительно на условиях вашего письменного согласия.

9) Меня на работе посылают проходить полиграф, с чем это может быть связано и что может означать?

У вас нет оснований волноваться, современный работодатель хочет знать о вашей лояльности, убедиться в отсутствии вредных привычек, возможных проблем с законом. В случае, если вам нечего скрывать — проходите полиграф, в противном случае вы можете отказаться — это ваше право.

10) Зачем меня проверять по работе, если я уже давно на этой фирме работаю?

Прохождение опроса-тестирования на полиграфе детектор лжи помогает руководству компании организовать рабочие моменты, выявлять возможные нарушения в работе, выявлять негативные факторы, нарушение норм поведения, служебные преступления. И это очень положительно влияет на работу компании в целом.

11) Не пострадаю ли я будучи невиновным, насколько объективным является полиграф?

Будьте уверенным и откровенным, не пытайтесь обмануть полиграф, это просто бессмысленно. Це самый легкий способ пройти опрос успешно. Будучи невиновным, вы им и останетесь, никаких ложных обвинений ожидать от полиграфа не следует. Квалифицированный специалист всегда разберется во всех нюансах вашей проблематики.

12) Где вы находитесь, часы работы, предоставляете ли вы бесплатные консультации?

Мы находимся по адресу: г. Львов, ул Героев УПА, 73 (бизнес центр), работаем каждый день без выходных и праздников. Получить все консультации вы можете по телефону 067 666 08 08 или обратившись на эл.почту: detektor.ukraina@gmail.com

13) Какие вопросы можно раскрыть с помощью детектора лжи?

Полный перечень услуг детектора лжи-полиграфа вы можете прочитать на нашей странице: Услуги детекторе лжи во Львове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *